Лосось рекордно подорожал в этом месяце

Норвегия, крупнейший производитель нефти в Западной Европе страдает от падения цен на нефть. Но еще один из главных экспортных товаров страны — лосось — рекордно вырос в цене из-за низких поставок и ослабленной валюты, пишет Bloomberg.

-1x-1

В этом месяце цена нефти упала так низко, а стоимость лосося выросла настолько высоко, что одна стандартная 4,5-килограммовая рыба в настоящее время стоит дороже, чем баррель сырой нефти, измеренный в кронах.

Как писала Politeka, в понедельник возобновилось падение цен на нефть. Причиной послужили сообщения из Саудовской Аравии и Китая.

Как писала Politeka, вице-президент ЛУКОЙЛа ранее заявил, что в мире наступит коллапс уже при 30 долларах за баррель. При этом он называет жертвами не только поставщиков нефти, но и потребителей.

Популярные статьи сейчас

Кухар из "Танцев со звездами" оголила плечи и засветила лишнее: "Ого, какие большие"

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Показать еще

Международное рейтинговое агентство Moody’s снизило прогноз цен на нефть на 7-10 долларов за баррель. Оценка стоимости сырья марок Brent и WTI в 2016 году была ухудшена до 33 долларов за баррель с 43 и 40 соответственно, прогнозируемых ранее. При этом аналитики ожидают повышения котировок в 2017 и 2018 году в среднем на 5 долларов.