Штаб АТО опровергает заявления российской стороны

Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич утверждает, что украинская сторона неожиданно покинула Совместный центр по координации и контролю, задача которого отслеживать ход перемирия на Донбассе, передает «РИА Новости».

Боевики «ДНР» в понедельник заявляли, что украинские военные из СЦКК были отозваны в минувшую субботу. Лукашевич уточняет, что представители остались лишь на юге «ДНР».

«Стало известно о том, что украинские военные получили приказ выйти из Совместного центра по координации и контролю из почти всех районов, находящихся в Донецкой народной республике. Два офицера там еще остаются, в одном из мест», — заявил постпред, добавив, что это событие, якобы имевшее место, было неожиданностью для России.

В то же время, как сообщает hromadske.tv, представитель штаба АТО Андрей Задубинный отрицает факт выхода из СЦКК.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«Сейчас официального подтверждения такой информации нет. Наша сторона в центре по контролю и координации сейчас работает в штатном режиме. Кроме того, у нас нет информации о выходе из центра российской стороны», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Показать еще

Как сообщала Politeka, сегодня, 26 января президент России Владимир Путин в рамках заседания межрегионального форума «Общероссийского народного фронта» заявил, что Донбасс когда-то включили в состав УССР совершенно необоснованно и это — бред.

В то же время ранее на пресс-конференции глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не нарушала Будапештский меморандум, так как не угрожала Украине ядерным оружием.