Популярные онлайн-ресурсы захватили внимание детей

Впервые дети стали проводить в Интернете больше времени, чем перед экраном телевизора. Об этом свидетельствуют данные ежегодного опроса, проведенного исследовательским агентством Childwise, пишет BBC.

Так, дети в настоящее время в среднем проводят в Сети около трех часов в день, в то время как перед телевизором – 2,1 часа.

Закат «Мордора»: долго ли осталось ждать развала России

Отмечается, что YouTube, сайты обмена фото Instagram и Snapchat, а также Facebook были среди самых популярных веб-ресурсов для детей. Половина из 2 тыс. опрошенных в возрасте от пяти до 16 лет предпочитают Netflix каналам ITV и BBC One.

По мнению директора по исследованиям Childwise Саймона Леггетта, это обусловлено более доступным Интернетом, куда можно зайти в любое время и в любом месте. ТВ-программы по-прежнему пользуются спросом у детей, но их по большей части смотрят в веб-каналах.

Как сообщала Politeka, ученые из Техасского университета A&M нашли способ, как сделать для детей овощи более привлекательной пищей – достаточно заменить более вкусных «компаньонов» овощей на тарелке на менее аппетитные.

Популярные статьи сейчас

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Тепло кончилось, осень готовит украинцам жесткое испытание: точный прогноз погоды

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Показать еще