Перемещение денег из обычных офшорных гаваней в США – это новый успешный вид бизнеса

США перенимают пальму первенства у Швейцарии и небольших островных государств в качестве главной налоговой гавани мира. Богачей со всей планеты прельщает надежность американской экономики и либеральное финансовое законодательство. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Многие годы США жестко критиковали другие страны за помощь богатым американцам в укрытии средств в офшорах. Парадокс состоит в том, что незаметно страна сама стала раем для состоятельных иностранцев. Все дело в том, что Вашингтон хоть и критикует другие страны, но сам сопротивляется новым глобальным правилам раскрытия банковской информации. Советники рекомендуют богачам США в качестве одной из немногих стран, где не слишком интересуются происхождением денег.

Перемещение денег из обычных офшорных гаваней в США – это новый успешный вид бизнеса. Помогают пристроить деньги из Багамских островов и Британских Виргинских островов в Неваду, Вайоминг и Южную Дакоту множество посредников, начиная от лондонских адвокатов, заканчивая швейцарскими трастовыми компаниями.

«Парадоксально, но в вопросе сохранения капитала США, которые были так лицемерны в осуждении швейцарских банков, стали сегодня секретной банковской юрисдикцией. Вы слышите этот громыхающий всасывающий звук? Это звук денег, мчащихся в США», — отметил юрист из Цюриха Питер Котокриню.

Среди прочих свою трастовую компанию в штате Невада открыли и знаменитые Ротшильды. Они помогают иностранным клиентам избежать раскрытия информации о своих капиталах на вполне законном основании.

Популярные статьи сейчас

Мокрая племянница Ротару выгнула спинку и без стыда не скрыла, чем наградила природа: "Зажигательная"

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Постаревшая Джанабаева с глубоким декольте поразила видом на сцене: «прыгают туда-сюда»

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

Напомним, что Швейцария выделит Украине кредит в размере 200 млн долларов на пополнение золотовалютных резервов. Украина и Швейцария договорились об активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Стоит также заметить, что в Украине люди не особо расположены платить налоги. Лишь 7% населения готовы платить все налоги в полной мере.