Проигравшая сторона может обжаловать решение суда

Сегодня, 28 января, суд Европейского союза, который находится в Люксембурге, вынес решение в объединенном деле Николая Азарова и Алексея Азарова против Европейского совета, а также по делам Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого. Об этом пишет «Европейская правда» со ссылкой на текст решения, обнародованного судом Евросоюза.

Как отмечается, суд постановил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только потому, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. Поэтому все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть разморожены. При этом решение суда не является окончательным — проигравшая сторона может его обжаловать.

Политические возвращенцы: Янукович и компания рвутся домой

Как мы писали, недавно экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что надеется, что 28 января Европа снимет санкции против него. Это якобы должно развязать ему руки в борьбе с киевским правительством. «К сожалению, я небогат. Украинский режим нелегально захватил мою квартиру и мой дом, они даже отобрали у меня пенсию», — пожаловался Азаров.

Отметим, ранее заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал, что следственные органы в Украине не дошли до той стадии расследования, которая позволяет вернуть активы, похищенные должностными лицами времен президентства Виктора Януковича. Касько также сообщил, что Евросоюз отменит санкции против экс-президента Януковича и его окружения в марте 2016 года. Также действующий премьер-министр Яценюк возмутился, что в Украине до сих пор не расследована ни одна коррупционная сделка Виктора Януковича.