Lego уже начинает запуск новых наборов

Активисты призвали крупных производителей игрушек делать больше продукции, изображающих людей с ограниченными возможностями. Компания Lego уже поддалась и провела соответствующие изменения в своих конструкторах, пишет Daily Mail.

На Нюрнбергской выставке игрушек в Германии журналистами была замечена пластиковая фигурка Lego молодого человека в инвалидном кресле и, очевидно, в сопровождении собаки-поводыря. В компании подтвердили, что эта игрушка станет частью набора, который поступит в продажу в июне.

Lego
PA

Инициатором кампании стала британская журналистка Ребекка Аткинсон, которая разместила фотографии игрушек с различными формами инвалидности в Интернете, заявив, что это большой шаг на пути к отказу от «культурной маргинализации». Она запустила акцию с хэштегом #toylikeme. И у нее быстро появились десятки тысяч сторонников в социальных сетях, которые создали петицию с призывом к другим компаниям. Ее подписали более 20 тыс. человек.

Как сообщала Politeka, в сентябре в Музее науки Филадельфии открылась уникальная выставка скульптур из Lego и работники музея подготовили огромную копию Собора святого Петра в Ватикане к накануне визита Папы Римского в город. Эту копию в течение 10 месяцев создавал священник Боб Саймон. На всю конструкцию у преподобного ушло около полумиллиона частей Lego. В своей работе он изобразил понтифика, который стоит на балконе с видом на площадь Святого Петра, на которую священник пустил 44 тысячи блоков, напоминающих булыжники. На площади находится огромное количество разных фигур, в том числе и монахини, которая делает селфи. Размеры копии составляют 426 см на 182 см и весит она около 45 кг.

Руководители крупнейших игровых компаний в феврале прошлого года признали конструктор Lego лучшей из когда-либо существовавших игрушек. Конструктор обошел такие популярные игры, как «Монополия» и Action Man.

Популярные статьи сейчас

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Мокрая жена Артура Пирожкова в купальнике поразила внешним видом: "Какой ужас!"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Появилось видео из палаты, где врачи спасают экс-возлюбленного Наташи Королевой: "до слез"

Показать еще