Протестная акция продлится минимум неделю

Российские дальнобойщики, которые протестуют против дополнительных тарифов для большегрузов заявили, что с 20 февраля минимум неделю не будут принимать заказы. Об этом сообщила пресс-секретарь протестующих в Химках дальнобойщиков Таисия Никитенко, передает РБК.

Хотят ли русские вины

Планируется, что забастовка коснется 20 регионов России. Других акций протеста в это время дальнобойщики проводить не будут.

Представитель петербургских дальнобойщиков Андрей Бажутин отметил,  что акция будет проходить спокойно. «Не выходим на дорогу, не бросаем камни и монтировки. Мы просто прекращаем работу. Мы просто встаем на стояночки, и идем домой, отдыхаем, ремонтируемся», — сказал дальнобойщик.

Напомним, 15 ноября прошлого года в РФ запустили систему «Платон» — систему взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу более 12 тонн. Название является сокращением от словосочетания «плата за тонны». Поборы для большегрузов составляют 1,53 руб. за км движения по федеральным трассам. С 1 марта 2016 года плата составит 3,06 руб. за км. После запуска системы по РФ прокатилась волна акций протеста дальнобойщиков.

Отметим, 28 декабря российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал на своем сайте текст концессионного соглашения с компанией, получившей право собирать деньги с грузовиков по системе «Платон». Тогда как ранее власти отказались публиковать это соглашение, ссылаясь на его «секретность». В свою очередь Росавтодор заявил, что опубликованное политиком соглашение, «вероятно, является черновиком». В «РТ-Инвест» также отказались подтвердить подлинность опубликованного документа.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Показать еще