В ряде регионов Китая можно будет находиться без визы до 144 часов

Государственный совет Китайской Народной Республики ввел 144-часовой безвизовый режим с 51 страной — Украиной, США, Канадой, Францией, Германией, Великобританией, Бразилией, Мексикой, Японией, Республикой Корея и Россией. Об этом сообщает государственное агентство Китая «Синьхуа«.

30 января во всех открытых для зарубежных стран морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая и воздушных КПП Нанкина, а также Ханчжоу вводится частичный безвизовый режим.

В Министерстве общественной безопасности отметили, что граждане вышеперечисленных стран получают право находиться на территории Шанхая, провинций Цзянсу и Чжэцзян, расположенных в дельте реки Янцзы, на протяжении 144 часов без необходимости оформлять китайскую визу.

Отмечается, что 144-часовой безвизовый режим вводится для транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через контрольно-пропускные пункты указанных районов Китая.

Как писала Politeka, по словам заместителя министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль, Совет ЕС рассмотрит вопрос отмены визового режима для Украины в марте или июне 2016 года. Точная дата будет назначена в зависимости от того, насколько хорошо Украина выполнит условия ЕС по реформированию страны.

Популярные статьи сейчас

Мокрая племянница Ротару выгнула спинку и без стыда не скрыла, чем наградила природа: "Зажигательная"

Подопечная Вакарчука в купальнике засветила самые румяные места: «молодая и горячая»

Звезда «Танців з зірками» в одном бикини блеснула фигурой на отдыхе: "Ого, размер!"

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Показать еще

Напомним, 18 декабря Еврокомиссия приняла шестой отчет по выполнению Украиной требований плана действия визовой либерализации, в котором говорится, что Украина готова к отмене виз. В то же время Еврокомиссия предъявила пять дополнительных требований к введению безвизового режима для Украины.