Продажи выросли на 20%

Крупнейший интернет-магазин Amazon успешно завершил последний сезон праздничных покупок, что незамедлительно сказалось на его результатах. Продажи компании за минувший год выросли на 20%, до 107 млрд долларов, пишет El Pais.

Чистая прибыль в 2015 году составила 596 млн долларов по сравнению с убытком в 240 млн в 2014 году. Сообщается, что по итогам четвертого квартала прибыль составила 482 млн долларов.

Это наилучший квартальный результат компании. Считается, что это заслуга гендиректора Amazon Джеффа Безоса, который сосредоточил все усилия на том, чтобы инвестировать доходы в расширение логистики и центров обработки данных. Инвесторы терпеливо ждали, пока Безос проводит реформы в компании. И их терпение начало окупаться годом ранее, когда Amazon получила первую солидную прибыль.

В Польше под «золотым поездом» были «найдены» корабль и НЛО (фото)

Напомним, в рейтинге самых успешных бизнесменов года издания Forbes на первом месте оказался генеральный директор популярного интернет-магазина Amazon Джеф Безос. По данным издания, Безос заработал в 2015 году 29,5 млрд долларов. Он стал четвертым в списке самых богатых людей мира с состоянием в 58,4 млрд. В марте прошлого года он занимал лишь 15-ю строчку среди самых богатых людей планеты.

Как сообщала Politeka, в октябре директор компании Джон Челленджер сообщил о планах нанять 100 тыс. человек в связи с началом праздничного сезона в США. По его словам, раньше основная нагрузка во время праздников ложилась на отдел продаж и кассиров, однако сегодня все больше людей предпочитают делать покупки в Интернете, поэтому возникла необходимость в найме работников на склады.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Погода идет на рекорд, украинцев поразили новым прогнозом: до +17 и это еще не все

Развратная MARUV без стыда посветила идеальными формами в латексе: «Вот это да!»

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Показать еще