При этом координировать полеты должны только авиадиспетчерские службы Украины

Европейское агентство по авиабезопасности разрешило авиаперевозчикам возобновить полеты над Крымом. Об этом говорится в заявлении ведомства, сообщает Wall Street Journal.

Об особом статусе для Донбасса и Крыма

В агентстве пришли к выводу, что риски, связанные с аннексией Россией Крыма, для авиакомпаний снизились. Хотя ранее европейским авиаперевозчикам было рекомендовано не летать над Крымом, поскольку официально Украина отвечает за воздушное пространство над полуостровом, но на деле в Симферополе работают диспетчеры, которые подчиняются авиационным властям России.

Теперь агентство разрешило использовать европейским авиаперевозчикам два маршрута в границах Симферопольского района. При этом координировать и контролировать полеты зарубежных компаний должны авиадиспетчерские службы Украины.

Как писала Politeka, вчера СБУ заявила, что зафиксировала прибытие в аннексированный Россией Крым 10 военных самолетов Ил-76, 14 вертолетов и одной батальонно-тактической группы. СБУ подчеркивает, что эти данные свидетельствуют о милитаризации полуострова.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что вооруженные силы РФ вместе с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР»  проводят активную подготовку к агрессивным боевым действиям против Украины.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Судья "Україна має талант" Евгений Кот с женой покинул Киев из-за проблем со здоровьем: кадры из аэропорта

Показать еще