Референдум повлияет на рынок государственных облигаций

Тревога по поводу выхода Великобритании из ЕС будет отражаться на финансовых рынках Соединенного Королевства в течение месяцев вне зависимости от исхода саммита Европейского союза. Такой неутешительный прогноз дала американская инвестиционная компания PIMCO, сообщает Reuters.

В своем сообщении в четверг крупнейшая американская компания, работающая на рынке облигаций (чистые активы фонда составляют 90 млрд долларов), заявила, что 40% британцев проголосуют за выход страны из состава Европейского союза (Brexit) на референдуме, запланированном в этом году.

В сообщении также говорится, что всякое ослабление рынка государственных облигаций, которое, вероятно, произойдет после референдума, приведет к более длительным срокам погашения гособлигаций. Вместе с тем компания прогнозирует, что выход страны из европейского сообщества не приведет к повышению процентных ставок Государственного банка Англии.

«Согласно опросу, многие в Великобритании еще не определились с голосованием. Мы предполагаем, что британцы проголосуют за то, чтобы остаться в составе ЕС, тем не менее допускаем, что 40% избирателей выскажутся против членства страны в Евросоюзе», – заявил менеджер инвестфонда Майк Амэй.

Отметим, что референдум о выходе Великобритании из ЕС пройдет в этом году.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще

Как сообщала Politeka, экономисты из американского инвестиционного банка Goldman Sachs Group заявили, что фунт может упасть на целых 20%, если Британия выйдет из Европейского союза.  Такой шаг приведет к «резкому и полному прекращению» поступающих потоков капитала, говорится в аналитической записке, составленной под руководством стратега Робина Брукса.

Ранее лидер Шотландской национальной партии  Никола Стерджен выступила против проведения в июне этого года референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза, назвав данный шаг «неуважением» к Уэльсу, Северной Ирландии и Шотландии.

Впрочем, выход Великобритании угрожает трудностями не только гражданам этой страны, но и европейским странам. Об этом в январе заявил премьер-министр Ирландии Энда Кенни.