Число плакатов составляло от 100 до 500 штук

Активисты палестинских организаций развесили на станциях метро британской столицы постеры антиизраильского характера. Как сообщает Haaretz, на постерах в рамках кампании «Неделя израильского апартеида» были надписи, осуждающие агрессию Израиля против Палестины, и критика британского правительства и СМИ за поддержку Тель-Авива.

Плакаты — от 100 до 500 штук — были развешены как на самых видных местах станций метро, так и в вагонах метрополитена.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху осудил решение лондонской подземки разместить подобные плакаты. Он вызвал главу МИД Израиля и потребовал от него принять меры для того, чтобы постеры были убраны немедленно. Как выяснилось позднее, пропагандистская акция палестинских активистов из «Палестинского движения Лондона» была проведена в метро без согласия с администрацией метрополитена. Об этом заявил мэр британской столицы Борис Джонсон.

Еврейская община Лондона назвала постеры актом вандализма. По ее мнению, они направлены на ухудшение отношений Великобритании и Израиля.

Как писала Politeka, органы местного самоуправления в Великобритании и государственные университеты понесут суровое наказание за поддержку бойкота «неэтичных» компаний или израильских товаров. Об этом идет речь в заявлении британского секретариата правительства.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Снег и заморозки обрушатся на Украину, синоптики озвучили неутешительный прогноз: когда ждать похолодания

Показать еще

Напомним, ранее  власти Израиля осудили решение ЕС маркировать продукты, произведенные за так называемой зеленой линией — на территории Палестины, которая находится под оккупацией Израиля (термин используется ООН). Посол ЕС в Израиле Ларс Фааборг-Андерсен был вызван в МИД страны, где ему заявили, что решение Европейского союза является дискриминационным.