В ходе обучения основное внимание уделялось совершенствованию практических навыков личного состава

Вчера, 23 февраля, в Одессе на базе дивизиона поисково-спасательных судов согласно плану боевой подготовки Военно-морских сил Вооруженных Сил Украины состоялось инструкторско-методическое занятие по организации водолазной подготовки и поисково-спасательного обеспечения ВМС ВС Украины, передает пресс-служба Минобороны.

«Основной целью занятия было ознакомление ответственных за водолазную подготовку в подразделениях ВМС ВС Украины с возможностями специального военного водолазного полигона и его дальнейшего использования во время учений личного состава», — отметил заместитель начальника поисково-спасательной службы управления оперативного (боевого) обеспечения штаба командования ВМС ВС Украины капитан II ранга Алексей Нестеров.

На нескольких учебных местах участники занятия теоретически и практически отработали вопросы, касающиеся организации проведения практических водолазных спусков, хранения, обслуживания и подготовки водолазного снаряжения, а также организации медицинского обеспечения водолазных спусков и работ.

«Благодаря мобильности и минимально необходимому комплекту техники, имущества, технических средств и средств обеспечения, которыми оснащен водолазный полигон, водолазы смогут совершенствовать практические навыки и наращивать возможности проведения фактических водолазных и аварийно-спасательных работ», — добавил Нестеров.

Стоит отметить, что в ходе обучения основное внимание уделялось совершенствованию практических навыков личного состава. Водолазы национального флота проводили водолазные спуски с причала, с борта корабля и шлюпок, демонстрировали порядок выполнения задач по назначению под водой, а также отрабатывали алгоритм оказания медицинской помощи водолазам при возникновении профессиональных водолазных заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

В Одессе копы ворвались в забитую маршрутку и получили кучу прокленов, видео: "За людей никто не думает"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще
Почему Кремль опасается усиления украинской армии

Напомним, 23 февраля председатель Государственной экзаменационной комиссии, командующий ВДВ ВСУ генерал-майор Михаил Забродский принимал сдачу физических нормативов по пяти упражнениям: на ловкость — рукопашный бой, на силу — подтягивание на перекладине, на скорость — бег на 100 метров и на выносливость — бег на 3 км и бег шесть раз по 100 метров с оружием.

Как писала Politeka, министр обороны Украины подписал приказ о существенном повышении уровня зарплат для служащих ВСУ и привлекательности военной службы. Денежным довольствием, а также другими положенными выплатами в первую очередь будут обеспечиваться военные, участвующие в антитеррористической операции на Донбассе.