Исследование: нынешняя молодежь – это «поколение кризиса»

Исследование: нынешняя молодежь – это «поколение кризиса»

Студенты пессимистично глядят в свое будущее

Сегодняшние молодые люди – это «поколение кризиса», что вызывает серьезную озабоченность тем, как они получат необходимые для выхода на рынок труда навыки. Об этом идет речь в исследовании ведущей благотворительной организации Великобритании Young Enterprise, пишет The Independent.

Организация опросила тысячу 16-18 летних молодых людей, которые учатся на очной форме обучения. 46% респондентов винят продолжающееся влияние рецессии в отсутствии рабочих мест.

Также был поднят вопрос неравных возможностей для молодых людей из разных социальных слоев: 16%, к примеру, отметили, что неоплачиваемая стажировка возможна лишь для состоятельных семей. Это, говорится в докладе, является напоминанием о том, что многим студентам из рабочего класса приходится пройти путь неполного рабочего или добровольных стажировок, чтобы добиться определенного уровня развития карьеры.

Многие студенты также считают, что академической квалификации недостаточно для получения хорошей работы. 58% готовы к тому, что им придется бороться за рабочее место из-за отсутствия опыта работы или потому что у них толком нет знаний в области предпринимательства. Еще один 31% считает, что они не учат соответствующие и необходимые навыки для трудоустройства.

Как писала Politeka, профессор Брюс Худ из университета Бристоля отметил, что тысячи лет эволюции мозга привели к склонности людей к зависимости от социальных сетей вроде Facebook и Twitter.

В декабре профессор MIT и социальный психолог Шерри Таркл, которая недавно выпустила свою новую книгу «Возвращение в диалог: сила обсуждения в цифровой век», отметила, что современные люди стали нетерпимы к одиночеству из-за постоянного использования смартфонов и Интернета. По ее словам, мозг человека, живущего в век цифровых технологий, нуждается в постоянной стимуляции. «Мы всегда в состоянии сверхбдительности, мы всегда в постоянной готовности», — сказала она.

материалы рубрики
Выборы в Молдове: что нужно о них знать и как повлияют на Украину В мире
Выборы в Молдове: что нужно о них знать и как повлияют на Украину
Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы В мире
Boeing разбился рядом с аэропортом: «никто не выжил», кадры с места катастрофы
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна Экономика
Доллар обосновался у ключевой отметки: сколько продержится гривна