Обзор рынков: цены на нефть упали до $39 за баррель, в банке Barclays прогнозируют обвал до $30

18:16 29 Марта 2016

Обзор Рынков

Фундаментальные причины для падения цен на нефть сохраняются

Во вторник на мировых финансовых рынках наблюдается разнонаправленная динамика. Фондовые рынки США, Британии и других крупных стран ЕС торгуют с незначительными изменениями в пределах 0,5%. Однако сырьевые рынки вновь штормит.

Читайте также
Пять фактов об электромобилях, или Почему странам-бензоколонкам пора задуматься о смене специализации

По состоянию на 18:20 по киевскому времени ключевой американский индекс акций SP500 снижается на 0,2% в рамках коррекции после месячного роста. Сегодня в США вышла достаточно оптимистическая статистика по доверию потребителей — это статистика важна в свете того, что потребительский сектор является основой экономики страны . Большинство европейских индексов демонстрируют умеренный рост до 0,5%.

При этом основные события разворачиваются на сырьевых рынках. После роста на более чем 40% от годовых минимум, цены на нефть вновь возобновили падение. Фьючерсный контракт на европейскую нефтяную смесь марки Brent теряет в цене уже около 3%, торгуясь вокруг отметки в 39 долларов за баррель. Если котировкам удастся закрепиться ниже психологически важного уровня в 40 долларов за баррель, вероятно их дальнейшее снижение.

Аналитики одного из крупнейших британских банков Barclays при этом отмечают, что существует риск падение цен вплоть до 30 долларов за баррель и ниже. Экономисты считают, что фундаментальные причины для падения цен на нефть сохраняются. В частности, речь идет об избыточных поставках сырья на мировой рынок.

Ранее Politeka приводила мнение, что за ростом цен на нефть от 12-летних минимумов стоят террористы-саботажники, которые подрывают трубопроводы.

Также напомним, что в Международном энергетическом агентстве назвали бессмысленным соглашение стран-экспортеров нефти о заморозке добычи. Реально нарастить экспорт может только Саудовская Аравия.

18:16 29 Марта 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости