Для этого надо принять закон о выборах

«Самопомич» готова поддерживать решения нового правительства при определенных условиях, но входить в коалицию не собирается. Об этом в эфире «5 канала» заявила заместитель председателя Верховной Рады Украины, член депутатской фракции «Самопомич» Оксана Сыроед.

По ее словам, обновленный состав Кабинета министров заработает, если не будет угрозы досрочных выборов. А для этого, подчеркивает она, необходимо принять закон о выборах на пропорциональной основе по открытым спискам.

Явление Гройсмана народу

«Мы с самого начала заявляли, что готовы поддержать новое правительство при определенных условиях. Мы должны иметь гарантии, что это правительство будет работать хотя бы полтора-два года», – сказала она.

Как писала Politeka, 29 марта Радикальная партия Олега Ляшко вышла из коалиции «Европейская Украина». Об этом заявил первый заместитель спикера парламента Андрей Парубий.

Ранее о выходе из правящей коалиции сообщили фракции «Самопомич» , «Батькивщина». 25 марта парламентские фракции договорились разработать новое коалиционное соглашение на базе действующего, которое было составлено после выборов в Верховную Раду 2014 года.

Популярные статьи сейчас

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Роскошная Джоли в изумрудном платье показала истинное счастье: Питт не мог не влюбиться

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Какой Ольга Фреймут была до славы, красивыми не рождаются: "Кривые зубы, толстенькая...", неизвестные фото

Показать еще