«Старатели» угрожали полицейским и сопротивлялись

В результате массового конфликта с нелегальными копателями янтаря, который начался вчера в Сарненском районе Ровенской области, пострадали семь полицейских. Об этом пишет ZIK.

Черный ворон, я не твой: зачем было задерживать Антона Шевцова

По версии правоохранителей, события начали развиваться 29 марта. В первой половине дня работник лесхоза сообщил в полицию, что почти 30 человек добывают солнечный камень. Аналогичное сообщение получили правоохранители уже после обеда, но количество нелегальных копателей тогда уже выросло до 50.

«В обоих случаях во время приезда следственно-оперативной группы для документирования уголовного преступления старатели оказывали сопротивление стражам порядка, нецензурно ругались, угрожали физической расправой. К тому же, чтобы исключить документирование правонарушения, а в дальнейшем и изъятие оборудования для незаконного промысла, копатели янтаря перекрыли доступ к мотопомпам, заблокировав проезд автомобилями», — пишет издание.

Сегодня, 30 марта, 30 человек подожгли металлический вагончик, который использовался как стационарный пост для обеспечения общественной безопасности и порядка. Кроме того, утром почти тысяча человек перегородили дорогу для въезда в урочище Свалка. Копатели угрожали полицейским и оказывали сопротивление. В результате столкновения семь правоохранителей попали в больницу с телесными повреждениями.

Популярные статьи сейчас

Звезда-красотка "Х-Фактора" Аида Николайчук ошеломила переменами во внешности: "Вот это булочка!"

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

"Новый муж": Бузова после разрыва с женихом появилась с голубоглазым красавчиком

Показать еще
Смерть с геополитическим подтекстом: кому выгодно убийство адвоката Грабовского

Отметим, недавно стало известно, что начальник Сарненского райотдела Национальной полиции (Ровенская область) Игорь Харитонов, которого подозревают в причастности к крышеванию незаконной добычи янтаря, сбежал в неизвестном направлении, потому что его «спугнула» Служба безопасности Украины.

Как писала Politeka, 19 марта СБУ распространила сообщение, что ее сотрудники разоблачили руководство одного из районных отделов полиции Ровенской области, которое крышевало незаконную добычу янтаря. Наряд полиции обнаружил в одном из урочищ группу «старателей», которые тремя мотопомпами добывали солнечный камень. Однако на место событий прибыла группа во главе с руководителем одного из подразделений полиции и, используя давление, «убедила» подчиненных не мешать противоправной добыче янтаря.