План Порошенко заключается в давлении на Россию

Президент Украины Петр Порошенко высказался однозначно против идеи разрыва дипломатических отношений с Россией. Такую позицию глава государства высказал во время выступления в Вашингтоне, передает ZN.UA.

Охота на президента

«Это инициатива нескольких депутатов. Наш мирный план – это имплементация минских договоренностей», — подчеркнул Порошенко, отвечая на вопрос о том, подпишет ли он закон о разрыве дипотношений.

«Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — сказал президент. Он отметил, что Украине необходимо организовать эффективную координацию для давления на Москву, чтобы она выполнила свою часть обязательств в рамках минских соглашений. В частности, Порошенко говорил о необходимости вывода российских войск, техники и вооружений, что позволит стабилизировать ситуацию на Донбассе и провести там выборы.

Напомним, вчера комитет по иностранным делам Рады поддержал постановление о разрыве дипотношений с РФ. Противники решения считают, что оно только навредит.

Также стоит заметить, что глава МИД Канады заявил, что его страна выступает за сохранение и даже усиление санкций против России. Однако он настаивает на том, что для защиты интересов Украины необходимо поддерживать контакт с Москвой.

Популярные статьи сейчас

Дженнифер Лопес "задала жару" в крошечном бикини на пляже: "Это вообще возможно в 51?"

Фигуристая "невеста" Харламова задрала платьице, заставив мужчин пускать слюнки: идеальный ракурс

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Показать еще