Готовится постановление

Собрание коалиции поддержало кандидатуру нынешнего первого вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия на пост председателя парламента, а нардепа от БПП Ирину Геращенко — на пост первого вице-спикера. Об сообщил депутат от «Народного фронта» Александр Кодола, передает «112 Украина«.

Украина без Яценюка: обзор иностранных СМИ

«Были приняты решения по подготовке двух постановлений: первое — об увольнении действующего премьера и назначении следующего. И второе постановление — об увольнении действующего председателя ВР и внесении следующего. Предлагается на должность спикера Парубий», — рассказал Кодола.

Отметим, замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко сообщил, что коалиция уже проголосовала за кандидатуру Парубия, а также за кандидатуру народного депутата от БПП Ирины Геращенко на пост первого вице-спикера.

Как сообщалось, коалиция абсолютным большинством голосов поддержала персональный состав нового Кабмина. Ранее коалиция поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на пост главы Кабмина. В то же время НФ поставил свое условие для голосования за Гройсмана — это отмена постановления Рады о недоверии правительству Яценюка.

Ранее сегодня сообщалось, что уже известен состав нового правительства, которое будет сформировано после отставки действующего премьер-министра Арсения Яценюка.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Ани Лорак в мокром купальнике не постеснялась показать роскошное декольте: кадры отдыха

В полиции сообщили детали трагедии с 6-летней Мирославой: "Подозреваемому 13 лет"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Показать еще