Причины исключения не указываются

В среду, 13 апреля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сообщило, что экс первую ракетку России Марию Шарапову отстранили от выступлений в турнире «Ролан-Гаррос». Об этом сообщает «РБК-Спорт»

Международная федерация тенниса (ITF) отказалась назвать концентрацию мельдония в допинг-пробе Марии Шараповой и заявила, что разбирательство по ее делу будет продолжено, несмотря на заявление WADA (ранее WADA смягчило правила в отношении мельдония из-за противоречивых данных о том, как вещество, также известное как милдронат, выводится из организма. — Ред.).

«ITF не будет комментировать заявление WADA и сообщать о том, какая концентрация мельдония была найдена в крови Марии Шараповой. Трибунал по ее делу будет все равно, надо дождаться его вердикта», – говорится в заявлении.

Такой футбол нам не нужен

Согласно правилам Международной теннисной федерации (ITF), решение трибунала о вынесенных в отношении спортсмена санкциях размещается на официальном сайте в течение 14 дней после заседания. Максимальный срок дисквалификации спортсмена за применение мельдония — четыре года. Дисквалификация отсчитывается от даты временного отстранения — 13 марта. Спортсмен, ITF и WADA имеют право обжаловать решение в течение 21 дня с момента получения решения.

Напомним, что 8 марта президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди сообщил журналистам, что теннисистка Мария Шарапова может быть дисквалифицирована на один год за употребление запрещенного препарата мельдония.

Популярные статьи сейчас

Лобода торжественно объявила о своем возращении в Украину и назвала дату встречи: "Я соскучилась"

Настя Каменских с подругами оказалась в охваченной огнем Турции: пугающие кадры

Экс-жена Дзидзьо Slavia после развода больше не одна и снова счастлива: "Тарас намного красивее"

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Как ранее сообщала Politeka, бывшая первая ракетка мира российская теннисистка Мария Шарапова в понедельник, 7 марта, призналась, что использовала допинг во время Australian Open-2016.