США уже объяснили России, насколько опасно провоцировать американский флот

Госсекретарь США Джон Керри считает, что у инцидента с пролетом российских бомбардировщиков Су-24 над американским эсминцем мог быть другой финал – моряки имели полное право стрелять по самолетам. Об этом он сказал в интервью CNN, передает Reuters.

По следам Мюнхена: Россия поднимает ставки, Запад пока в раздумьях

В целом же Керри находит опасным и провокационным поведение российских пилотов. «Мы осуждаем такого рода поведение. Это безрассудно. Это провокационно. Это опасно. И в соответствии с правилами ведения боевых действий мог бы последовать удар», — заявил госсекретарь США.

По его словам, необходимо понимать, что это серьезное дело и США не «дадут себя запугать в открытом море».

«Мы общаемся с русскими на тему того, насколько это опасно, и мы надеемся, что это никогда не повторится», — добавил Керри.

Как писала Politeka, российские Су-24 и вертолет Ка-27 в течение двух дней пролетели на сверхмалой высоте над эсминцем США в Балтийском море. Позже появилось видео данного маневра.

Популярные статьи сейчас

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Показать еще

В Белом доме отметили, что во время происшествия попытки связаться с пилотами бомбардировщиков на английском и русском языках оказались безуспешными.

Однако официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что экипажи российских бомбардировщиков Су-24 при облете эсминца военно-морских сил США «Дональд Кук» в нейтральных водах Балтийского моря соблюдали все меры безопасности.