Один из них — продолжать «болезненные» реформы

Уже бывший министр финансов Украины Наталья Яресько, кандидатура которой одно время обсуждалась на пост премьер-министра, дала несколько советов новоиспеченному главе украинского правительства Владимиру Гройсману, передает «Голос Америки».

Чем порадует «временное правительство» Гройсмана

В первую очередь, по ее словам, новый Кабинет министров должен неукоснительно выполнять программу Международного валютного фонда. «В частности, и болезненные реформы, как приведение цен на газ к рыночным — это критически важно. Риск популизма достаточно высок, и в этом опасность», — отметила экс-министр. Она считает, что лишь в случае полной имплементации программы МВФ возможно восстановить доверие и уверенность не только международных партнеров Украины, но и бизнес-сообщества.

Кроме того, украинские власти должны продолжать продвигаться путем фискальных ограничений, сокращать дефицит бюджета и жить по средствам. Несмотря на то что рост украинской экономики возобновился, «начальная точка «очень низкая», и лишь со временем украинцы смогут ощутить преимущества».

Яресько также отметила, что экономическое благосостояние в Украине значительно зависит от ситуации с безопасностью на востоке страны. «Украина предана идее мира, но это требует полной имплементации минских соглашений, и прежде всего со стороны агрессора», — добавила она.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Не стало звезды популярных фильмов и сериалов: актер повторил жуткую участь своего брата

Сияющая Мишина и победитель "Танців з зірками" снова вместе, об Эллерте ни слова: "Ну что..."

Осадчая в трусах и майке рассказала о сложностях третьей беременности: "Будет мальчик"

Дочь Пугачевой Орбакайте сразила образом в обтягивающем платье и коже: "С возрастом все..."

Показать еще

Как писала Politeka, вчера парламент избрал Гройсмана главой правительства. Соответствующее решение поддержали 257 парламентариев из необходимых 226. Одновременно этим же решением со своего поста был уволен Арсений Яценюк.

После этого народные депутаты утвердили новый состав Кабинета министров. Вице-премьеров и министров назначили одним пакетом. Не был назначен лишь министр здравоохранения. В тот же день новое правительство провело свое первое заседание, где единственным вопросом было принятие программы деятельности.

Гройсман заверил, что новое правительство не потерпит коррупции, а также обеспечит эффективное государственное управление и рост экономики.«Имею честь возглавлять команду, которая будет честно работать во благо украинцев», — подчеркнул премьер.