В «Киевгазе» объясняют их доначислениями за разницу между нормой потребления

Многие столичные жители жалуются, что в их платежках, пришедших для оплаты за потребление газа в марте, появились какие-то непонятные долги, пишут «Вести».

Страна льготников, или Как популизм ведет к краху Украины

В свою очередь в «Киевгазе» пояснили, что долги — это доначисления за разницу между нормой потребления, а на самом деле платежи даже уменьшились, поскольку снизилась норма потребления. «С 29 января по 23 марта 2016-го норма, например, для квартир без счетчика с газовой плитой и горячим водоснабжением (таких большинство в Киеве. — Ред.) составляла 6 куб. м на одного зарегистрированного в квартире, а с 24 марта снизилась до 4,4 кубов», — уточнили в пресс-службе компании.

Напомним, тариф на газ для населения с 1 октября 2015 года до 30 апреля текущего года составляет 7,188 грн/куб. м.

Как писала Politeka, в начале апреля Киевский апелляционный административный суд признал законным решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) от 3 марта прошлого года, во исполнение которого с 1 апреля того же года были повышены тарифы на газ для населения.

Напомним также, 1 марта в НКРЭКУ сообщили, что минимальный тариф на газ для населения (за 200 кубов в отопительный сезон) с 1 апреля текущего года повысится на 53% — с 3,6 грн за куб. м до 5,5 грн. Однако соответствующего решения Кабинета министров пока нет. В свою очередь Международный валютный фонд выразил обеспокоенность отсутствием решения украинского правительства относительно повышения тарифов на газ для населения.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Надя Дорофеева повторила известный образ Анджелины Джоли, впечатлив Дантеса: «Это кто такая?»

Ротару после российской "Песни года" появится на сцене "Вечернего Квартала": "Это позор"

Фото юной Анджелины Джоли и ее дочери Шайло вызвали бурные споры: "Больше от Питта в девочке"

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Показать еще

Новоизбранный министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что будет проведена ревизия структуры формирования тарифов в Украине.