Уголовное производство будут рассматривать почти год

Голосеевский районный суд г. Киева перенес рассмотрение уголовного дела против бывшего заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина, экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и предпринимателя Валерия Гибаленко в связи с необходимостью доставки свидетелей со стороны обвинения. Об этом сообщает прокурор ГПУ Янис Симонов, передает УНН.

Выборы народного прокурора: да придет спаситель

«Сегодняшнее заседание было перенесено в связи с тем, что сторона обвинения не планировала на сегодня допрос свидетелей, поэтому не пригласила их. На следующем заседании, которое запланировано на 9:30 10 мая, состоится допрос четырех первых свидетелей. Всего по делу заявлено 60 свидетелей», — заявил он.

Симонов также отметил, что на следующем заседание суда пригласят в качестве свидетеля внефракционного Народного депутата Украины Вячеслава Константиновского, который и заявил о преступлении экс-прокуроров, а также трех работников предприятия ТОВ «Экоресурс».

Напомним, обвиняемых задержали в июле прошлого года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. Во время обысков у них обнаружили около 400 тыс. долларов наличными, автомат Калашникова, оружие, немало ювелирных изделий и 39 пакетов с бриллиантами.

Как ранее писала Politeka, Генеральная прокуратура Украины в понедельник, 4 января, передала в суд дела экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бывшего заместителя начальника главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Анна Тринчер задела Каминскую из "НеАнгелов", у которой конфликт со Смеюхой: "Была о тебе лучшего мнения"

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

В шоу "Маска" рассекретили Порося, под костюмом прятался не Поплавский: "Кто же тогда в Тигре?"

MARUV в эпатажном образе эффектно напомнила всем, что она украинка: "Саме так!"

Показать еще