В Украине уровень доверия к законодательной ветви власти находится на критически низком уровне. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое проведено центром SOCIS по заказу телеканала «1 + 1», передает ТСН.

Волонтер и чиновник: «Ребята, которые возвращаются с войны, не воспринимают общество мирным»

Отмечается, что местным властям скорее доверяют 34,6% опрошенных украинцев, а не доверяют — 59,2%. Однако меньше всего украинцы доверяют Верховной Раде – лишь 0,7%, скорее доверяют 8,4% опрошенных. Не доверяют парламенту при этом 90%.

Самый низкий уровень поддержки у  ВРУ в Киеве и на юге, где этот показатель равен нулю. В центре парламенту полностью доверяют 2,3%, что является наибольшим показателем во всей стране.

При этом президенту Украины полностью доверяют лишь 3,6% украинцев. Скорее доверяют 18,1%, а полностью не доверяют 77,1%. Поддерживать главу государства больше подвержены мужчины чем женщины. Наибольший процент недоверия зафиксирован среди жителей южных регионов Украины. Наибольшее доверие зафиксировано на западе. Тех, кто безусловно доверяет президенту, больше живет в центре государства (6,2%).

Опрос был проведен 8-12 апреля 2016 года, в нем приняли участие 1488 человек в возрасте от 18 лет. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,6% при 95% доверительном интервале.

Популярные статьи сейчас

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

У Джоли есть компромат на Питта, скандальные видеозаписи: "Прямо в самолете..."

Показать еще

Напомним, схожие результаты показал опрос социологической группы «Рейтинг» — Раде не доверяет никто, Порошенко — лишь 2%. 32% респондентов сказали, что скорее не одобряют работу президента, а 43% не одобряют ее категорически.

Также напомним, что почти половина украинцев верят в важность безвизового режима. 55% из них собираются на длительное время покинуть Родину.