Пункты пропуска на линии соприкосновения в зоне на востоке Украины постараются открыть к Пасхе. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик, передает БЕЛТА.

«Участники рабочей группы по гуманитарным вопросам выразили обеспокоенность по поводу возросшего количества нарушений режима прекращения огня. Они согласились сделать все возможное, чтобы жители восточной Украины могли навещать своих родственников и друзей, проживающих по другую сторону от линии соприкосновения. Особенно в период наступающих пасхальных праздников. Поэтому все пункты пропуска на всей линии соприкосновения должны быть открытыми и действующими», — сказал Мартин Сайдик.

Как Путин собирается «возвращать» Украину

По его словам, это касается Луганской области, где пункты пропуска остаются закрытыми. «Координатор рабочей группы потребовал от всех сторон изучить всевозможные варианты быстрейшего возобновления работы пунктов пропуска», — подчеркнул он.

В то же время пресс-секретарь украинского представителя в трехсторонней контактной группе Дарка Олифер сообщила в Facebook, что постоянные обстрелы со стороны пророссийских сепаратистов остаются ключевой проблемой.  «Невозможно возобновить работу пешеходного пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской, который был закрыт из-за систематических обстрелов этого КПВВ представителями отдельных районов Луганской области», — написала она.

Отметим, сегодня штаб АТО сообщил, что сегодня на Донбассе наблюдается некоторая стабилизация ситуации. Количество обстрелов боевиками позиций военнослужащих ВСУ по состоянию на 18:00 достигло 11.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Осадчая и Горбунов растопили сердца семейными кадрами с сыном: "Папа, о котором можно мечтать"

Внучки Чапкиса после похорон дедушки поразили видом на прогулке в центре Киева: неожиданные кадры

Самолет со спортсменами рухнул сразу после взлета, много погибших: первые кадры трагедии в России

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Показать еще

Как писала Politeka, 19 апреля боевики открывали огонь по позициям военнослужащих ВСУ преимущественно около Авдеевки, Ленинского, Опытного и Широкино. При этом, вчера во время боевых действий на Донбассепогибли трое украинских военных, еще пятеро получили ранения.

Отметим также, вчера донбасские сепаратисты подвергли обстрелу населенные пункты Марьинка и Красногоровка. В ответ открыли огонь и украинские военнослужащие.Выгорела вся линия обороны боевиков, в результате чего они были вынуждены отойти на 1 км в сторону оккупированного Донецка.