Редактор телепроекта «Гроші» Александр Дубинский установил личность человека, который помог сыну главы Национального банка Антону Гонтареву вывести из ликвидируемого «Дельта Банка» сотни тысяч гривен. Об этом Дубинский сообщил в Facebook.

Почему главе НБУ Гонтаревой больше никто не верит

«Если господа Сытник (Артем, глава Национального антикоррупционного бюро. – Ред.) и Холодницкий (Назар, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры. – Ред.) не смогли за шесть месяцев найти человека, который согласовал выдачу Антону Гонтареву (сын главы Нацбанка. – Ред.) и его жене сотен тысяч гривен со счетов полумертвого «Дельта Банка» — то я сделал это за неделю», — похвастался он.

По словам Дубинского, это — начальник департамента продаж и развития сети «Дельта Банка» Анна Федоренко.

По словам журналиста, Федоренко 19 января разослала письмо всем начальникам отделений, в котором потребовала согласовывать с ней любые крупные перемещения средств по счетам клиентов. В этом же письме указано, что наличные клиентам не выдаются. Они могут только «раздробить» вклады на третьих лиц, открыв трехмесячные депозиты.

Дубинский также обращает внимание на тот факт, что следователь Жукова, которая закрыла дело против Гонтаревых, «случайным образом» является землячкой главы НБУ и проживает под Киевом в городе Ирпень.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Жизни 19-летнего кумира молодежи и его девушки оборвались после стрельбы в кинотеатре: детали трагедии

Звезда "Квартал 95" Казанин похвастался красоткой-женой на отдыхе в Испании: "Глаз не отвести"

Победитель "Голосу країни" Лазановский показал, что было после его признания в любви Никитюк: "Она..."

Показать еще

1

Как писала Politeka, 16 декабря 2015 года НАБУ открыло уголовное производство по обращению председателя общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталия Шабунина. Он обвинил Гонтареву в злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды для членов ее семьи путем информирования их о финансовом состоянии ОАО «Дельта Банк». По его словам, это дало им возможность снять денежные средства с депозитных счетов этого финучреждения около 12,5 млн грн.

Однако в ходе досудебного расследования уголовного производства было установлено, что представленные документы не соответствуют действительности, а на счетах семьи председателя Национального банка в ПАО «Дельта Банк» никогда не было таких сумм.

12 апреля Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением руководством Национального банка Украины.