В Бердянске Запорожской области отпустили 37-летнего жителя Москвы, который в декабре 2014 года налаживал у боевиков ремонт военной техники и производство боеприпасов. Согласно решению Бердянского горсуда, пособника пророссийских сепаратистов на Донбассе освободили из-под стражи. Более того, мужчине вернули машину, на которой он передвигался, когда его задерживали украинские пограничники. Об этом пишет «Depo.Запорожье».

Сталин и Путин – братья навек: что общего у русских с украинцами

На оккупированную часть Донецкой области мужчину позвал товарищ в качестве специалиста по ремонту военной техники и изготовления боевых припасов, взрывных устройств. «В декабре 2014 года житель Москвы наладил ремонтную и производственную базу на территории Торезской исправительной колонии, а затем в Донецке — в помещениях Государственной акционерной холдинговой компании «Топаз», — пишет издание. Кроме того, россиянин исполнял заказы «министерства обороны ДНР».

15 апреля коллегия судей Бердянского районного суда вынесла пособнику сепаратистов приговор в виде двух лет, семи месяцев и четырех дней лишения свободы. По «закону Савченко» срок предварительного заключения преступнику был зачислен из расчета день предварительного заключения за два дня лишения свободы. Поэтому суд постановил освободить россиянина из-под стражи в зале суда в связи с фактическим отбытием наказания.

Отметим, ранее суд решил применить условно-досрочное освобождение к бывшему нардепу Виктору Лозинскому, осужденному за убийство. Лозинский подал документы на пересчет срока по так называемому «закону Савченко». Так, в отбытый срок зачтено четыре года и 36 дней (Лозинскому дали 10 лет тюрьмы. — Ред.).

Отметим, в последнее время из числа освободившихся по закону Савченко в информполе акцент делался лишь на людях с очевидно негативной репутацией. Например, был освобожден судья-«коляднык» Игорь Зварыч. Также сообщалось, что, опираясь на этот закон, планирует подать на УДО бывший депутат Виктор Лозинский, осужденный за «охоту на человека».

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

Глава Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк заявлял, что по «закону Савченко в ближайшее время на свободу досрочно выйдут почти 6 тыс. человек, из которых тысяча – убийцы». При этом он отметил, что «закон Савченко» принимался с одной целью — освободить невинных и компенсировать им тяжелые условия пребывания в изоляции.

Напомним, закон Савченко о зачете осужденным одного дня в СИЗО за два дня в колонии был принят Верховной Радой единогласно. Однако недавно адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что согласно закону «вышли или вот-вот выйдут на свободу раньше ожидаемого явные негодяи». Поэтому в Раду был внесен законопроект об ограничении этой льготы задним числом только для преступлений небольшой и средней тяжести.