Пассивность Европы в вопросе российско-украинского конфликта может привести к катастрофическим последствиям. Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров, передает «Укринформ».

Миссия невыполнима, или Как «вернуть» Донбасс до конца года

При этом Чубаров назвал ряд мер, которые, по его мнению, помогут не допустить третью мировую.

«Меры, которые должны быть применены к России, очевидны, они на поверхности. Это отключение банковской финансовой системы SWIFT и, при всей сложности, полное или частичное эмбарго на закупку энергоносителей в России. Я знаю логистику, важность и дешевизну российской нефти для европейских стран», — сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа.

 

При этом он подчеркнул, что угроза, которую представляют действия России для мира, требует такого серьезного ответа. «Но угроза, нависающая над Европой, стоит того, чтобы тамошнее общество хотя бы на полгода-год ушло на некоторые ограничения, чтобы остановить возможную третью мировую войну», — отметил Чубаров.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Кароль позволила себе раскрепоститься и показала формы в коротеньком платье: "Как сказал Дан..."

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, ранее заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что текущие результаты реализации минских договоренностей являются неутешительными, но не провальными. Вместе с тем, по его мнению, совершенно очевидно, что международное давление на Россию, включая санкции, нужно продолжать.

Отметим также, министры иностранных дел стран — членов Евросоюза договорились взаимодействовать с Россией исключительно в тех случаях, когда это отвечает интересам союза. Верховный представитель ЕС по международным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что в настоящее время политика в отношении РФ базируется на пяти принципах: избирательное взаимодействие, укрепление отношений ЕС с восточными партнерами, укрепление внутренней устойчивости, поддержка российского гражданского общества и полное соблюдение минских соглашений по Донбассу.