Исследователи из США считают, что бактерии, провоцирующие заболевания в ротовой полости, могут быть своеобразным детектором рака поджелудочной железы. Это исследование может помочь в раннем диагностировании, сообщает CBS.

Как заявила эпидемиолог из медицинского центра Лангоне Нью-Йоркского университета Джиян Ан, предыдущие пять исследований показали связь заболеваний десен (кровотечение, опухание десен) и большого количества отсутствующих зубов с увеличением риска рака поджелудочной железы.

Что натолкнуло ученых на мысль заняться изучением бактерий, которых во рту здорового человека от 600 до 700 видов. Для этого получили доступ к образцам, взятым у 140 тыс. человек Национальным институтом рака и Американским онкологическим обществом. Участники эксперимента наблюдались в течение десяти лет и у 361 из них был рак поджелудочной.

Наивысший уровень риска получили две бактерии — Porphyromonas gingivalis и Aggregatibacter actinomycetemcomitans. Обе связаны с серьезной инфекций десен периодонтитом.

Новый самолет от Airbus будет лететь в 4,5 раза быстрее скорости звука (фото, видео)

Как писала Politeka, команда ученых из Стокгольма (Швеция) пытается выяснить, может ли лекарство от рака помочь людям, которых сексуально возбуждают дети, контролировать свои порывы. Это первое такое исследование, призванное понять, как лекарство от рака воздействует на лимбическую систему в головном мозге.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Расстрел в российском колледже: знакомые душегуба выдали страшную правду, "надругались..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Показать еще

В феврале этого года группа ученых из США сообщила о разработке революционной терапии для борьбы с раком. По данным исследования, терапия с применением генетически модифицированных иммунных клеток (так называемых T-лимфоцитов) почти в 90% случаев была успешной и вела к полному выздоровлению пациентов с раком крови на последней стадии.

Напомним, в отдаленных селах Эквадора живут 100 очень маленьких людей (карликов), которые могут дать ключ к огромному медицинскому прорыву в излечении рака, диабета и даже болезней сердца и Альцгеймера. Все жители городка на юге страны страдают от невероятно редкого заболевания синдрома Ларона, которое мешает им вырасти выше 120-130 см, но, вероятно, защищает от вышеуказанных болезней.