Телеведущий Савик Шустер, оказавшийся в центре внимания общественности в связи с аннулированием права на работу в Украине, считает, что он перешел дорогу президенту Украины Петру Порошенко. Об этом он заявил в пятницу, 26 апреля, на пресс-конференции, передает телеканал «112 Украина».

По словам журналиста, он не ожидал, что глава государства обманет его, т.к. считал Порошенко «европейским человеком». «Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Я ожидал, что это реально европейский человек. Он в этой студии был всегда, несмотря на то, что мне реально угрожала и администрация. Реально угрожала, чтобы его здесь не было. Он выступал как европейский человек, я ему верил, мы все ему верили, а он оказался человеком вообще не европейским», — сказал Шустер.

Ведущий считает, что у президента абсолютно «сталинское понимание «кто против меня – тот против нас», но с оффшорами». «Кому я перешел дорогу? я перешел дорогу тем людям, которые пришли к власти, все достоинство осквернили, которые не хотят видеть людей, они им не интересны, они обслуживают свои интересы … Для меня человек, которому перешел дорогу, — это гарант Конституции Украины», — резюмировал Шустер.

По стопам Януковича, или О чем говорит попытка «прикрыть Шустера»

Как сообщала Politeka, ранее Шустер заявил, что начинает голодовку, которая продлится до тех пор, пока ему не дадут права работать в Украине.

Напомним, столичный центр занятости отменил разрешение на работу в Украине известному телеведущему Савику Шустеру. Позднее выяснилось, что основанием для такого решения стало уголовное дело против журналиста.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Решение центра занятости вызвало широкий резонанс в Украине и Европе. Настолько широкий, что ОБСЕ выразила обеспокоенность ситуацией и объявила о подготовке заявления по этому поводу. Кроме того, столичный градоначальник Виталий Кличко предложил журналисту выходить в эфир на канале «Киев».

Что касается Порошенко, то президент заявил, что всегда защищал и будет защищать свободу слова и надеется на скорейшее разрешение инцидента с телеведущим.