Сегодня, 28 апреля, Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) приняло резолюцию, призывающую власти не продлевать режим санкций в отношении России. Как передает investmentwatchblog.com, 55 депутатов проголосовали за отмену санкций, 44 парламентария высказались против, а двое воздержались от голосования.

Levée des sanctions contre la #Russie: L'analyse du scrutin est en ligne >> https://t.co/RVjR14WLvR #DirectAn pic.twitter.com/eoYYsyXORZ

— Assemblée nationale (@AssembleeNat) April 28, 2016

Резолюция призывает правительство Франции «не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, наложенные на Россию Европейским союзом». Вместе с тем, как отмечается, резолюция носит рекомендательный характер, не обязывая власти к чему-либо.

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

Как передает Meduza, проект резолюции был инициирован сопрезидентом ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани еще 24 марта. Политик считает, что у Парижа и Москвы есть общая цель – борьба с ИГИЛ, а режим санкций препятствует этому.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

Напомним, Франция вместе с другими странами ЕС ввела весной 2014 года санкции в отношении России после аннексии Крыма Россией. Санкции несколько раз ужесточались, а их действие продлевалось.

Как писала Politeka, Франция рассчитывает привлечь в этом году более миллиона российских туристов в рамках программы перекрестного Года культурного туризма с РФ. Об этом сообщила директор управления Министерства иностранных дел Франции по вопросам глобализации, развития и партнерства Анн-Мари Декот.

В феврале французские боевые самолеты поднимались в небо для сопровождения двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые пролетали над Ла-Маншем. «Бомбардировщики вылетели из России, обошли Норвегию, Британские острова, где их начали сопровождать британские самолеты. Над Ла-Маншем мы взяли сопровождение самолетов на себя», — сказал генерал Андре Лената.