В города аннексированного Россией Крыма на майские праздники по «единому» билету отправятся около 2 тыс. человек. Об этом заявила Единая транспортная дирекция, передает ТАСС.

«С 1 по 9 мая 2015 перевезено по «единому» билету 1185 пассажиров, в 2016 году на соответствующие даты планируется перевезти около 2000 пассажиров, что на 46% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года», — сказали в дирекции.

Также сообщается, что купить эти билеты россияне получили возможность с 23 марта и с того момента их было продано порядка 15 тыс.

Впервые эта система доставки россиян в страдающий от дефицита туристов Крым была запущена 1 мая 2014 года. Тогда за период действия услуги было оформлено порядка 350 тыс. «единых» билетов. «Единый» билет, как известно, — это система перевозки автобусом и паромом.

Как Украина услышала Крым

Как сообщала Politeka, «вице-премьер крымского правительства» Руслан Бальбек надеется, что в 2016 году в аннексированный Россией полуостров приедет больше туристов из Украины.

Популярные статьи сейчас

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Показать еще

Ранее журналисты Крым.Реалии провели анализ цен на отдых в аннексированном Крыму на майские праздники. Оказалось, что даже наиболее бюджетные варианты стоят недешево, от 3, 5 тыс руб (1,1 тыс грн) до 450 руб в сутки (171 грн).

Напомним также, что россиянам, желающим этим летом полететь в оккупированный Крым и обратно, стоимость билетов будет компенсироваться из госбюджета. Таким образом российские власти полуострова хотят хоть как-то привлечь туда туристов.