Боевики взяли в плен двух украинских военных на Донетчине

На Донбассе на днях двое военнослужащих ВСУ попали в плен к боевикам. Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает «Радио Свобода».

Лысенко отметила, что это произошло донецком направлении. Также он добавил, что сейчас они находятся в оккупированном Донецке.

«Украинская власть и военное командование прилагают усилия для их освобождения», — сказал спикер Администрации президента.

Как сообщала Politeka ранее, в ходе разведывательных операций в  лагере обезоруженной «ДНР» группировки обнаружены четыре пленные женщины. Боевики похищали молодых женщин и удерживали их с целью продажи за границу.

Отметим, в конце апреля советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что на территории оккупированного Донбасса остаются более 110 военнопленных. По его словам, 12 человек незаконно удерживаются на территории России. Отметим также, без вести пропавшим на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей числится 681 человек.

Как ранее писала Politeka, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о бесчеловечном обращении с украинскими пленными на Донбассе, также ПАСЕ призвала все стороны конфликта сделать все для их освобождения.

материалы рубрики
Пенсионеров будет меньше с каждым годом: шокирующее обещание власти Экономика
Пенсионеров будет меньше с каждым годом: шокирующее обещание власти
Руслану Кошулинскому вспомнили грехи прошлого и “дружбу” с Януковичем Политика
Руслану Кошулинскому вспомнили грехи прошлого и “дружбу” с Януковичем
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет В мире
Археологи нашли невероятное сокровище прямо под ногами: пролежал там тысячу лет