Сегодняшние события, связанные с подозреваемым в коррупции нардепом Александра Онищенком, в офисах которого НАБУ провело обыск, – это политический договорняк и согласованные действия власти и олигархов. Такое мнение выразил в своем комментарий Politekа политолог Виктор Небоженко.

«Власти нужно показать, каких успехов в работе достиг новый генеральный прокурор Виталий Луценко. Прежде, чем нападать на Онищенко, у олигархов спросили разрешения. Например, не человек ли это Коломойского? Или не будет против Ахметов? Ни один из телеканалов, которые принадлежат олигархам, не стал защищать Онищенко. Это не борьба с олигархами или между ними, а политический договорняк», — считает политолог.

Виктор Небоженко пока не берется прогнозировать, чем закончиться вся эта история. Но уверен, что нардеп Онищенко не сядет в тюрьму.

Судимся «по-новому»: плюсы и минусы судебной реформы Порошенко

«Есть несколько вариантов того, чем эта история завершится. Но, скорее всего, не дойдет до суда. Если Верховная Рада проголосует за снятие неприкосновенности с Онищенко, то может случиться так, как было с Клюевым. Он убежит за границу за 45 минут до решения ВР», — говорит Небоженко.

Политолог напоминает, что схемы по комфортному бегству отработаны еще с времен революции, ведь остались продажные силовики, работники таможни.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Семью известного ведущего потрясло большое горе: "Держись, мой дорогой"

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Показать еще

«Второй вариант: голосование в ВР за снятие неприкосновенности провалится. Оппоблок может попытаться сорвать голосование. Но защищать в открытую Онищенко они не будут, чтобы не поставить себя под удар. Они могут вести кулуарные переговоры с властью. В итоге, неприкосновенность не снимут. Поговорят, журналистам расскажуть некоторые детали,а в итоге, все забудется. И станет очередным спектаклем», – предполагает  Виктор Небоженко.

Политолог подчеркивает, что в ближайшие дни нужно будет следить и за реакцией самого Александра Онищенка. То, как он себя поведет, может многое прояснить.

«Будет все отрицать? Или же начнет паниковать. По его реакции мы сможем определить серьезность намерений НАБУ», — добавил он.

Как раньше писала Politekа, 15 июня НАБУ провела обыск в помещениях фирм нардепа Александра Онищенко, фигурирующих в деле о реализации природного газа по заниженной цене согласно договорам совместной деятельности с ОАО «Украгаздобыча».

Юрий Иванов