Согласно последним социологическим опросам телеканала CBS один из кандидатов на выдвижение в президенты США Хиллари Клинтон опережает своего основного соперника республиканца Дональда Трампа на 6%. Как передает Голос Америки, Клинтон поддерживают 43% процента избирателей, а Трампа 37%.

Согласно другому опросу, где американцам предложили сделать выбор лишь из трех кандидатов – Клинтон, Трамп, Джонсон (представитель Либертарианской партии), то результаты соответственно оказались такими: 39%, 32%, 11%. На неделе агентство Bloomberg News также провело опрос мнения, по итогам которого Клинтон набрала 49 %, Трамп – 37 %, Джонсон – 9%.

Трампко против Клинтошенко: на кого из наших политиков похожи кандидаты в президенты США

Опросы были проводены после того Клинтон закрепила свои шансы на получение демократической номинации после долгой борьбы с единственным соперником – сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом. У Трампа также был отмечен рост популярности, по крайней мере временный, когда в начале мая он стал наиболее вероятным кандидатом от Республиканской партии в связи с выходом из предвыборной гонки последних соперников.

Как писала Politeka, экс-посол США в Украине Стивен Паййет заявил, что Хилари Клинтон намерена вопрос предоставления Украине летального оружия для борьбы с Россией. «Я поддерживаю ее. Если она станет президентом США, то можно ожидать, что она будет продолжать политику президента Обамы и, возможно, будет оказывать более сильную поддержку Украине», — заявил экс-посол.

Напомним, что основатель сети WikiLeaks Джулиан Асанж заявил, что в скором времени будет опубликована переписка Хиллари Клинтон в бытность государственным секретарем США

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Поезд раздавил авто с учительницей и детьми, детали трагедии: "Развозила ребят по домам"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Показать еще