В столице Дагестана Махачкале появились штрафстоянки для бродячих коров. Об этом телеканалу ГТРК «Ставрополье» рассказали в пресс-службе городской администрации.

Сообщается, что на стоянках будут размещать отловленных животных. На данный момент уже создали несколько таких площадок. Но тем не менее, еще очень часто можно увидеть буренок разгуливающих по городу и роющихся в мусорках.

«Мы их называем «штрафстоянками», потому что коров возвращают своим хозяевам только после выплаты штрафа», — сообщила заместитель руководителя управления пресс-службы администрации города Зайнаб Алимирзаева.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

Администрация требует штраф, поскольку содержание крупного рогатого скота на территории города официально запрещено. Кроме того, владельцы крупного рогатого скота обязаны предоставить соответствующие документы,

Отмечается, что отлов бродячего скота будут осуществлять три бригады по четыре человека. В распоряжении каждой бригады есть по единице спецтехники.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Ушел из жизни известный актер, который был создателем «Кинотавра»: так и не вышел из комы

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Джоли напомнили, какой красавицей она была ранее: "Молодость уже иссякла"

Не стало известного украинского актера, в прошлом месяце отмечал день рождения: трагические детали

Показать еще

Как сообщалось, власти Тбилиси (Грузия) арестовали коров, которые вышли гулять на центральные улицы столицы.

А вот в Индии, где к этим животным совершенно другое отношение, корова спасла жизнь девушке, которую хотели убить из-за якобы оскверненной чести.