Живая легенда английского футбола – полузащитник и капитан сборной Англии по футболу с 2000 по 2006 годы, один из самых дорогих игроков планеты Дэвид Бекхэм подключился к кампании за сохранение пребывания Соединенного Королевства в Европейском союзе. Как сообщает Daily Mail в своем утреннем выпуске, Бекхэм призвал избирателей поддержать членство страны в ЕС «ради наших детей».

David Beckham is clear: we should be facing the problems of the world together and not alone https://t.co/oRuRB4PZgq pic.twitter.com/aDHdrlhZ1O

— David Cameron (@David_Cameron) June 21, 2016

По словам футболиста, Британия должна противостоять современным вызовам вместе со своими союзниками. Он заявил, о том, каким результативными были в «Манчестер-Юнайтед» игроки, рожденные в Англии, однако команда стала успешной благодаря  «европейскому дополнению» таких игроков, как Эрик Кантона (Франция), Рой Кин (Ирландия), Петер Шмейхель (Дания).

Brexit: спектакль ради преференций или реальная угроза

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Каменских в леопардовом купальнике пошалила на пляже без Потапа: кадры

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Вместе с тем он выразил надежду на то, что его страна все равно останется «великой», несмотря на итоги референдума, который состоится 23 июня.

«Каждая сторона имеет право на свое мнение, и это право должны уважать все. Я вырос как футболист в британской команде, где играли Эрик Кантона, Рой Кин, Петер Шмейхель и братья Невиль», – сказал он.

Как писала Politeka, если Великобритания покинет Европейский союз, за ней могут последовать другие cтраны ЕС. Об этом заявил глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. По его словам, положительное решение британцев может привести к эффекту домино в Восточной Европе.

Отметим, о выходе из ЕС подумывает и Дания. Там идею проведения референдума по вопросу членства поддерживают более 42% жителей.