Неизвестный покупатель из Аргентины стал обладателем брюк, кителя лидера нацисткой Германии Адольфа Гитлера. Как сообщает Reuters, анонимный поклонник фюрера потратил на это 337 тыс евро – 62 тысячи евро за брюки и 275 тысяч евро за серый китель.

Помимо личной одежды Гитлера с молотка ушли часы Германа Геринга (42 тыс евро) и шелковое белье его (3 тыс евро). Контейнер с цианидом, с помощью которого Геринг покончил с собой перед судом в Нюрнберге в 1946 году, был продан за 26 тысяч евро.

Совладелец Hermann Historica Вольфганг Херманн ранее подчеркнул, что аукцион предназначен для музеев и коллекционеров, интересующихся уникальными артефактами времен Второй мировой войны. По его словам, покупателям, придерживающимся нацистских и неонацистских взглядов, в приобретении будет отказано.

В то же время распродажа предметов из коллекции американского медработника Джона К. Латтимера, присутствовавшего на Нюрнбергском трибунале, была осуждена еврейской общиной Германии.

Как писала Politeka, итальянская газета Il Giornale, опубликовала у себя издание книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf». «Я считаю подобный подарок со стороны газеты неприемлемым. Передаю еврейской общине свои ласковые объятия», — сообщил у себя на страничке в Twitter премьер-министр Италии Маттео Ренци.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, как правильно лечить смертельный вирус, уже больше 100 тысяч больных: «Не спешите…»

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Горячая экс-Nikita подняла ногу и засветила все сочные места: "Мои правила"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Показать еще

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Австрии Вольфганг Соботка выступил с инициативой снести дом, в котором проживал диктатор Адольф Гитлер. Свое предложение министр высказал в ходе интервью одному из местных телеканалов. Как заявил сам Соботка, решение о сносе жилища Гитлера стало для него самым честным за всю его карьеру.