Президент Беларуси Александр Лукашенко на Всебелорусском народном собрании заявил, что через 4 года продолжительность жизни белорусов достигнет 75 лет. Этому, по словам белорусского лидера, будут служить усиление профилактической и реабилитационной работы системы здравоохранения, расширение охвата населения услугами первичной медицинской помощи, формирование здорового образа жизни и снижение влияния факторов риска, передает БЕЛТА.

«Все учреждения здравоохранения должны быть нацелены прежде всего на раннее диагностирование и лечение максимально широкого спектра болезней на качественно высоком уровне. В этом направлении работа должна быть усилена», — отметил белорусский лидер.

Отметим, что в рейтинге эффективности здравоохранения «Блумберг» Беларусь заняла 47-е место, обойдя США и Россию.

Как писала Politeka, бесменный глава Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в стране «нет никакого кризиса». «Нас где-то немного трясет, кое-то говорит о кризисе. Нет никакого кризиса. Да, есть определенная нестабильность. Хуже, что это на наших традиционных рынках и у наших родных братьев — россиян и украинцев. И эта нестабильность на нас отражается», — заявил Лукашенко.

Ранее сообщалось, что пока простые жители Беларуси готовятся к грядущей деноминации, силовики успешно испытали инновационную разработку – реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Полонез».

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Машины разбросаны, люди лежат на земле: кадры массовой аварии под Одессой

Кадры тяжелого ДТП с Tesla появились в Сети: "Влетел в отбойник, потом в Skoda, а потом..."

Известный украинец внезапно скончался в метро, где все названия станций звучали его голосом: подробности трагедии

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще