Более двух тысяч сил правопорядка будут размещены вдоль площади Дворца Бастилии в Париже с целью предотвратить возможные вспышки противостояния, которые могут возникнуть во время демонстрации французских рабочих в четверг, 23 июня. Как сообщает Reuters, после случаев вандализма в отношении частного и общественного имущества было принято такое решение.

Агентство отмечает, что демонстранты разбивали стекла на остановках автобусов и возводили баррикады. Напомним, что рабочие протестуют против изменений в трудовое законодательство, которое облегчает процесс увольнения, традиционно усложненный во Франции. Между тем власти страны объясняют этот шаг тем, что изменения в трудовое законодательство преследует цель не только упросить процесс увольнения, но и принятия на работу новых работников.

Почему бунт всегда проигрывает, а революция — побеждает

Противостояние которое уже длится больше месяца между властями и профсоюзами пока не нашло свое решение.

Как писала Politeka, французские города охватил огонь и едкий дым пылающих шин. Французские работники строят баррикады и перекрывают полиции дороги, в ряде мест уже произошли столкновения с силами правопорядка. В Марселе у нефтеперерабатывающего завода в Фос-сюр-Мер полиция попыталась снять блокаду завода, в результате чего сцепилась с протестующими.

Напомним, что 17 мая президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не собирается останавливать трудовую реформу, которая вызвала массовые протесты в стране.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

MARUV пристыдили за "деревенскую" речь, она не смолчала: "Лучше бы вы не открывали свой..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще