В течение прошедших суток в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе было зафиксировано 50 случаев ведения огня по опорным пунктам Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

Там отмечают, что интенсивность обстрелов со второй половины дня увеличилось. В частности, на Мариупольском направлении боевики активничали 33 раза, на Донецком — 15 и на Луганском – два.

Сообщается также, что украинские позиции вблизи Широкино, Лебединского, Чермалыка и Талаковки, что на Мариупольском направлении, попали под минометный огонь незаконных вооруженных формирований, а укрепления неподалеку Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Березового и Гнутово были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. Из вооружения БМП и зенитной установки враг обстреливал опорные пункты в районе Талаковки и Водяного.

На Донецком направлении по позициям ВСУ вблизи Ленинского и Верхнеторецкого противник вел огонь из гранатометов и 82-мм минометов. Неспокойно было и на Светлодарской дуге, где украинских защитников вблизи Майорска и Зайцево боевики обстреляли из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов, а затем добавили еще и минометы. Для обстрела опорных пунктов защитников Авдеевки противник использовал кроме пулеметов, гранатометов различных систем и минометов еще и самоходные артустановки. Под огнем тяжелых минометов врага оказались позиции в районе Новоселовки Второй.

На Луганщине противник вел огонь из автоматических гранатометов в районе Новозвановки и Степного.

Популярные статьи сейчас

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Помолодевший Влад Яма похвастался горячим фото с женой, поза впечатляет: «Какие изгибы!»

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Показать еще

Как писала Politeka, вчера на брифинге спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник сообщил, что обстановка в зоне АТО продолжает ухудшаться. Боевые действия вернулись на уровень августа 2015 года.