Жители поселка Нижняя Кутузовка в районе Алушты возмущены много лет не решающейся проблемой водообеспечения и готовятся перекрывать дорогу в знак протеста. Об этом сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на местный СМИ.

«Мало того, что живительная влага в село подается по жесточайшему графику, так еще несколько дней назад из кранов в очередной раз потекла бурая жижа, даже отдаленно не напоминающая питьевую воду», – отмечают СМИ.

Жители поселка поставили ультиматум руководству города: «Срок – неделя. Если за это время ничего не изменится – собираемся всем селом, выходим с ведрами и перекрываем трассу Симферополь – Алушта – Ялта».

В подконтрольной Кремлю прокуратуре полуострова заявили, что по факту качества воды начата проверка.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Остановилось сердце знаменитого актера: "Его последние дни превратились в ад"

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Показать еще

«Проверке подлежит соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, а также обоснованность и правильность начисления платы за услуги по водоснабжению, – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что Украина требует от России деоккупации Крыма и денежную компенсацию  один триллион грн, сообщила первый заместитель министра юстиции Наталия Севостьянова, передает «Главком».

Также ранее сообщалось, что подконтрольные Москве власти аннексированного Крыма призывают жителей полуострова уже сейчас запасаться дровами для отопления, не дожидаясь ажиотажного спроса.