На острове Крит сегодня совершился Всеправославный собор, который впервые состоялся без участия представителей Российской православной церкви. Об этом пишет Deutsche Welle.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

Собор завершился торжественным богослужением. Как заявил председатель православного епископского собрания Германии митрополит Августин, важнейшим итогом мероприятия стало то, что Святой и Великий Собор становится постоянным органом православной церкви.

В соборе приняли участие 166 делегатов из десяти поместных церквей. Российская православная церковь отказалась от участия. Кроме того, на собор не приехали представители Антиохийской, Грузинской, Сербской и Болгарской православных церквей.

Митрополит Германии и экзарх Центральной Европы Августин также отметил, что церкви, представители которых не захотели принять участие в соборе, могут позже присоединиться к принятым на Крите решениям. По его словам, перед ними не закрываются двери.

Как писала Politeka, на Всеправославном соборе, который начался 19 июня, Русскую православную церковь обвинили в ереси и защите властных интересов.

Популярные статьи сейчас

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Пышногрудая «невеста» Харламова сразила роскошью, заинтриговав рассказами о личном: «Записываю исподтишка…»

Рекордный обвал доллара и резкий скачок цен на продукты, МВФ отрезвил украинцев: "По 30 гривен..."

Униженная Королева рассказала, как живет с Тарзаном после измен, в сети не сдержались: "Кому этот старый кентавр нужен..."

Показать еще

Напомним, Всеправославный собор еще до своего официального открытия был окружен скандалами. От участия в мероприятии исторического масштаба, где планировалось участие более трехсот епископов, отказались представители РПЦ, затем к отказникам присоединились представители православных церквей Грузии, Сербии, Болгарии.

При этом, любопытно, что несмотря на свой отказ от участия, РПЦ потребовали от организаторов Всеправославного собора перенести дату проведения мероприятия.