Киоск-магазин «Рошен», расположенный возле станции метро «Святошин» в столице демонтируют наравне с другими МАФами, расположенными в этом месте. Об этом в комментарии «Интерфакс-Украина» заявил заместитель мэра Киева Дмитрий Белоцерковец.

«МАФ «Рошен» не имеет права пользования соответствующим земельным участком, он подлежит сносу», — сказал он.

Белоцерковец также выразил сожаление, что в пятницу не удалось снести все МАФы в этом районе из-за перекрытия их владельцами части проспекта Победы. Тогда коммунальщики успели снести несколько МАФов, однако «Рошен» не пострадал.

Третья промышленная революция: Украина теряет время

Как писала Politeka, 24 июня предприниматели перекрыли проспект Победы в Киеве. Это были  владельцы МАФов, которые выступали против демонтажа их киосков на станции метро Святошин.

Напомним, Киевсовет планирует разрешить продавать алкоголь в МАФах. Столичные власти обосновывают это тем, что запретом продажи алкоголя в киосках с рынка устраняться множество субъектов хозяйственности, которые платят в бюджет налоги, лицензии и акцизные сборы. Ведь только в прошлом году Киев получил  69,3 млн грн от той деятельности.

Популярные статьи сейчас

Басков и Киркоров ошеломили пикантными фото с Наташей Королевой: "настоящая пантера"

Кошевой из "Квартал 95" напугал внешним видом рядом с женой: "Зарабатывает такие деньги и не может..."

Горячая Ратаковски без капли смущения показала, как сводит с ума мужчин: «расстегнула рубашку и…»

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

Показать еще

17 марта столичные депутаты своим решением запретили продавать алкоголь в киосках. После этого владельцы МАФов неоднократно устраивали митинги под. зданием КГГА.