Каждый третий житель Германии поддерживает проведение в стране референдума за выход из Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского института Emnid, передает DW.

За референдум по примеру проведенного в Великобритании высказались 29% опрошенных.

Согласно данным, 63% негативно оценивают выход Соединенного Королевства из состава ЕС. Brexit одобрили только 11% респондентов.

По данным Emnid, большинство опрошенных считает, что Евросоюзу необходимы фундаментальные реформы. О том, что ЕС должен оставаться таким, какой он есть, заявил 21% респондентов.

Навстречу «новому будущему»: каково Британии быть без ЕС

Согласно Основному закону ФРГ, проведение на федеральном уровне референдума по таким политическим вопросам как выход из состава ЕС, невозможно.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Гривна стремительно катится вниз: Нацбанк объявил новый курс доллара

Не стало советского певца, чей голос звучал на главных мировых сценах: "Его любили абсолютно все"

Начнутся массовые штрафы и конфискации: что ждет украинцев после февраля 2022 года

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Как писала Politeka, В Финляндии лидер молодежной организации создал петицию о выходе из ЕС, которую поддержали уже 12 тыс. человек. В 2013 году финны уже голосовали за проведение референдума, тогда для того не хватило голосов.

Отметим, что уже более трех миллионов британцев подписали петицию о переголосовании Brexit.

Напомним, что на референдуме в Великобритании большинство британцев проголосовало за выход  своей страны из Евросоюза. За то чтобы покинуть ЕС проголосовало 16,3 млн человек (52% избирателей), остаться в нем пожелали 15,2 млн (48% избирателей).