42% российских семей заявили об ухудшении своего финансового положения за последний год. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по заказу Высшей школы экономики.

Более того, 38% опрошенных признались, что за последние месяцы из-за финансовых трудностей они не смогли покупать лекарств, выплачивать кредиты, а также оплачивать жилищно-коммуникальные или образовательные услуги.

Цена дружбы с Россией: бензин в Ереване на 15 центов дороже, чем в Тбилиси

При этом из доклада института социальной политики ВШЭ следует, что чаще всего люди не оплачивали ЖКХ (24%) и не покрывали кредиты (12%). 13% не смогли приобрести лекарства, назначенные врачом.

Чаще всего о проблемах заявляли представители больших семей или семей с несовершеннолетними детьми. Свыше половины семей с двумя и более детьми столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. То же самое заявила о себе каждая вторая семья в составе от четырех человек.

Большинство российских семей 71% заявили, что из-за кризиса им пришлось изменить свое потребительское поведение: многие переходят на более дешевые продукты или отказываются от некоторых услуг и развлечений.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

Жену продюсера, работавшего с Луи Армстронгом и Майклом Джексоном, застрелили в собственном доме: подробности трагедии

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Показать еще

Напомним также, согласно проведенному недавно социологическому опросу, с каждым годом патриотов в Российской Федерации становится все меньше. Согласно полученным данным, патриотами в 2016 году себя называют 46% россиян , в то время как еще два года назад патриотами себя ощущали не менее 48% опрошенных жителей РФ.

Отметим также в России выросло количество граждан, которые считают, что государство не выполняет свои обязанности перед ними. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы «Левада-Центр». Только 18% респондентов не имеют претензий к государству. 49% считают, что они свои обязанности перед государством выполняют, а помочь ему ценой каких-то жертв со своей стороны готовы лишь 17%.