В горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, на Карибском побережье Колумбии был обнаружен новый вид тарантула. Из веретенообразного тела десятисантиметрового паука торчат ядовитые волоски, пишет Mirror.

Его назвали Kankuamo marquezi в честь известного колумбийского писателя, лауреата Нобелевской премии Габриэля Гарсии Маркеса.

Другие тарантулы из этого подсемейства своими «колючими» волосками вызывают зудящие волдыри у врагов, которые могут быть смертельны для мелких млекопитающих.

Kankuamo marquezi отличается тем, что его жалящие волоски не «выстреливают», но вызывают раздражение при соприкосновении. Отмечается, что Kankuamo находится под угрозой исчезновения в регионе, где был найден.

Из-за изменения климата вымерло первое животное (фото)

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Жена "Холостяка" Добрынина в узеньком костюме показала, насколько успела похудеть: кадры

Несчастье произошло на охоте, застрелен экс-заместитель облвоенкома: "Оружие оказалось в руках..."

Внезапно оборвалась жизнь известного российского актера: раскрыта причина трагедии

Показать еще

Как писала Politeka, британский парк «Чессингтонский мир приключений» выиграл золото на ежегодной премии BIAZA, которой награждают организации за их усилия по сохранению видов. Парк уберег от вымирания крупнейшего в стране паука.

Напомним, повышение уровня моря уничтожило грызуна, который обитал на маленьком атолле в районе Большого Барьерного рифа. Это является первым задокументированным исчезновением вида млекопитающих из-за изменения климата, вызванного человеком.