Архиепископ Евтратий Зоря на своей странице в Facebook написал, что набирающий популярность флешмоб против насилия #‎яНеБоюсьСказати  является важным и нужным событием.

Архиепископ подчеркивает, что флешмоб высветляет   реальную проблему распространения домашнего, семейного, бытового насилия, а также педофилии, изнасилований и домогательств. И эта проблема имеет впечатляющие масштабы.

«Для человека, который прошел через подобное — насилие в семье, домогательства или изнасилования — это болезненная рана и страшное воспоминание, часто на всю жизнь. Осуждение таких грехов, сочувствие и сострадание жертве насилия — такой должна быть нормальная реакция каждого христианина», — пишет Зоря.

Священник пишет, что законами человеческими в большинстве стран запрещено насилие, изнасилование, домогательства и т.д. — но только совесть и мораль имеют силу не допускать человека делать подобный грех против ближнего.

«Еще более века назад Достоевский устами одного из героев сказал: «Если Бога нет — тогда все можно». Человек, который действительно понимает, что Бог есть, что Он всеведущий и правосудный, что Он Судья неподкупный — такой человек не осмелится на физическое или половое насилие, если не из любви к ближнему, то хотя бы из-за страха неотвратимости Божьего гнева», — поясняет священник.

Популярные статьи сейчас

Массовая блокировка счетов украинцев: когда начнется и кому не повезет

Племянница Ротару в одних трусиках показала, чем ее одарила природа: "Прямо торчат"

Киркоров показал свою страсть и жутко опозорился: «Волочкова номер два»

12-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 устроила взрослые танцы в экстра-мини: "А папа видел?"

Показать еще

Священник также призывает каждого вспомнить об обязательствах перед ближними и не становиться рабом своего «хочу».

Ранее Politeka писала, что в землянке на Донбассе притаилась церковь Киевского патриархата. Военный капеллан, игумен Иоанн показал свой храм в зоне проведения анитеррористической операции. Представляет он из себя обычную землянку.