Червонозаводский районный суд Харькова оправдал организатора перевозки «титушек» для разгона участников харьковского Евромайдана. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что суд вынес оправдательный приговор в отношении Павла Собчука, директора ООО «Автотранспортное предприятие «Карусель», которое перевозило «титушек» для разгона участников Евромайдана 19 февраля 2014 года возле Академии внутренних войск в Харькове.

Титушки и дефицит туалетной бумаги: как венесуэльский «Янукович» довел страну до краха

«Признать Собчука Павла Викторовича невиновным в предъявленных ему обвинениях по ч. 5 ст. 27, ч. 1 ст. 171, ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 296 УК Украины и полностью его оправдать», — говорится в решении суда, оглашенном судьей Сорокой сегодня. Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Оглашение судьей приговора происходило в отсутствие самого Собчука и потерпевших журналистов канала «СТБ». Собчука обвиняли в препятствовании деятельности журналистов и хулиганстве с нанесением телесных повреждений.

Как писала Politeka, недавно неизвестные вскрыли более 20 павильонов одесского автомобильного рынка «Успех», выбросили товар на улицу, а также сменили замки.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

"Тактический приоритет россии": в разведке рассказали, зачем оккупанты перебрасывают на Донбасс "Терминаторы"

Мощный ураган обрушился на город, есть жертвы и десятки пострадавших: удар стихии попал на видео

Взрыв прогремел в оккупированном Мелитополе, что известно на данный момент: "Началась перестрелка"

Показать еще